-->
TV Online

CARA MEMBUAT RESEP COMRO BLEDAG

Advertisement
comro bledag

Bunda pernah  mendengar  makanan yang namanya comro  belum?

Makanan khas sunda  ini banyak  di  sukai  semua kalangan  loch,dari  kalangan  elit  sampai  kalangan sulit.Selain  karena  rasanya  yg  enak  comro juga mudah  di  temui  dari  pedagang  kaki  lima  hingga  hotel Ber bintang  lima.

Nah karena  banyak  peminatnya  sekarang  rasa  comro  pun  bervariatif,g  Cuma  rasa  dalamnya  yang  pedas,kini  juga  ada  yang  di  dalamnya  tuh  di tambah  bermacam2 aneka  rasa,seperti  ada yang  oncomnya  itu  di  campur  dengan  keju,sossis,dsb.

Nah  bagi  bunda2  yang  ingin  mencoba  kreasi  baru  ini  di  rumah,saya  akan  berbagi  resep tentang  cara  membuat  comro……………..berikut ini  resepnya

  BAHAN  UTAMA:              BUMBU:

-Singkong                              -Kencur                -cabe  rawit
-kelapa                                  -bawang  merah  -terasi
-oncom                                 -bawang  putih     -garam
CARA  MEMBUAT RESEP COMRO BLEDAG:

  • 1.       Kupas singkong  hingga  terpisah  dari  kulitnya,kemudian  cuci  sampai  bersih,lalu  parut  sampai halus,nah  kalo  sudah  halus,sebelum  di  cetak  kita  peras  dulu  sampai  parutan  singkongnya  kering,dan tidak  banyak  mengandung  air,kemudiankita  parut  kelapa  untuk  kita  campurkan  ke parutan  singkong  tadi,tidak  lupa  taburkan  garam  secukupnya.

  • 2       Tahap  kedua  kita  ulek  semua  bumbu,hingga  agak  halus,terus  kita  masukkan  oncom  yang  telah  di  bakar /di  sangrai  terlebih dahulu,ulek sampai  bumbu  dan  oncomnya  menyatu.

  • 3.       Tahap  ketiga  ambil  sarung  tangan,dan  plastik  bening  untuk  mencetak  parutan  singkong,hingga  memnjadi  pipih  dan  berbentuk  lingkaran,tambahkan  oncom  yang  sudah  di  bumbui  tadi  di  tengahnya,lalu  tutup  kembali  dengan sisi lingkaran singkong  tadi,hingga  berbentuk  bulat  kembung.lakukan  hingga  semua  adonan  habis.

  • 4.       Tahap keempat  goreng  comro  yang  tadi  sudah  di  cetak  dengan  api  sedang,supaya  tingkat  kematangannya  merata,sampai  kuning  keemasan.

  • 5.       Tahap  kelima  tiriskan  comro  sampai  tidak  banyak  mengandung  air,lalu  tata  comro  di  piring  saji dengan  cantik.Dan  comro  pun  siap  untuk  di  hidangkan.

Nah  bagi  bunda  yang  tidak  suka  pedas,boleh  menggantikan  cabe  rawit  dengan  keju/  apapun  yang  bunda  suka.

Sekian  dulu  tips  dari  saya  semoga  bermanfaat  bunda,N  SELAMAT  BERKREASI…………….