Advertisement
Bunda pernah
mendengar makanan yang namanya
comro belum?
Makanan khas sunda
ini banyak di sukai
semua kalangan loch,dari kalangan
elit sampai kalangan sulit.Selain karena
rasanya yg enak
comro juga mudah di temui
dari pedagang kaki
lima hingga hotel Ber bintang lima.
Nah karena
banyak peminatnya sekarang
rasa comro pun
bervariatif,g Cuma rasa
dalamnya yang pedas,kini
juga ada yang
di dalamnya tuh di
tambah bermacam2 aneka rasa,seperti
ada yang oncomnya itu
di campur dengan
keju,sossis,dsb.
Nah bagi bunda2
yang ingin mencoba
kreasi baru ini
di rumah,saya akan
berbagi resep tentang cara
membuat comro……………..berikut
ini resepnya
BAHAN UTAMA: BUMBU:
-Singkong -Kencur -cabe rawit
-kelapa -bawang merah
-terasi
-oncom -bawang putih
-garam
CARA MEMBUAT RESEP COMRO BLEDAG:
- 1. Kupas singkong hingga terpisah dari kulitnya,kemudian cuci sampai bersih,lalu parut sampai halus,nah kalo sudah halus,sebelum di cetak kita peras dulu sampai parutan singkongnya kering,dan tidak banyak mengandung air,kemudiankita parut kelapa untuk kita campurkan ke parutan singkong tadi,tidak lupa taburkan garam secukupnya.
- 2 Tahap kedua kita ulek semua bumbu,hingga agak halus,terus kita masukkan oncom yang telah di bakar /di sangrai terlebih dahulu,ulek sampai bumbu dan oncomnya menyatu.
- 3. Tahap ketiga ambil sarung tangan,dan plastik bening untuk mencetak parutan singkong,hingga memnjadi pipih dan berbentuk lingkaran,tambahkan oncom yang sudah di bumbui tadi di tengahnya,lalu tutup kembali dengan sisi lingkaran singkong tadi,hingga berbentuk bulat kembung.lakukan hingga semua adonan habis.
- 4. Tahap keempat goreng comro yang tadi sudah di cetak dengan api sedang,supaya tingkat kematangannya merata,sampai kuning keemasan.
- 5. Tahap kelima tiriskan comro sampai tidak banyak mengandung air,lalu tata comro di piring saji dengan cantik.Dan comro pun siap untuk di hidangkan.
Nah bagi bunda
yang tidak suka
pedas,boleh menggantikan cabe
rawit dengan keju/
apapun yang bunda
suka.
Sekian dulu tips
dari saya semoga
bermanfaat bunda,N SELAMAT
BERKREASI…………….