Advertisement
Bakso adalah makanan yang umum kita
dengar,bakso juga banyak di sukai semua kalangan dari orang yang berdasi sampai
orang yang berbau terasi,selain harganya relatif terjangkau,rasanya juga bikin
lidah bergoyang,karena itu saya terinspirasi untuk berbagi resep cara membuat
bakso,lengkap dengan kuahnya yang gurih.
Resep
Bakso Daging Sapi
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 gr tepung kanji
40 gr es batu, hancurkan
2 ltr air untuk merebus bakso
Cara membuat bakso
masukkan daging, bawang, merica, garam, dan
tepung kanji ke dalam blender. Giling sampai halus dan tercampur rata
Tambahkan es batu bila adonan lemas
dan susah dibentuk
Panaskan air diatas api kecil hingga
hampir mendidih
Genggam adonan, lalu tekan sampai
muncul diantara ibu jari dan jari telunjuk.
lalu potong dengan menggunakan
sendok dan masukkan bakso tersebut ke dalam air panas.
Masak dengan api besar sampai bakso
mengapung
Angkat semua bakso dan tiriskan.
Tips cara memilih daging sapi
Pilihlah daging sapi has dalam supaya bakso tidak terlalu banyak
mengandung lemak trans atau lemak jahat.
Bahan
Untuk Kuah Bakso
Tulang Sapi 500gr
Air 5 ltr
Bawang putih 6 siung,goreng dan haluskan
Bawang merah 5 siung, goreng dan
haluskan
Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan
Gula 3 sdt
garam 2 sdm
Lada 1/2 sdt
Daun bawang 4 batang, ambil bagian
putihnya, iris halus
Kaldu sapi instan, 2 sdt
CaraMembuat Resep Kuah Bakso
Masukan air hingga mendidih,lalu
masukkan semua bahan dan bumbu
secara bersamaan termasuk bawang merah dan bawang putih.
Tunggu sampai mendidih dan tulang
matang
Kemudian kecilkan apinya dan biarkan
kuah tersebut tetap berada diatas kompor.
Terakhir ketika di sajikan jangan
lupa tambahkan seledri dan taburkan bwang goreng di atasnya.
Nah bakso pun siap di
hidangkan,’’SELAMAT MENIKMATI’’